Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g de sucre
- 4 c. à café de cannelle en poudre, divisé
- 2 œufs de gros calibre
- 225 g de lait entier
- 1 c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- huile antiadhésive en aérosol
- 8 tranche de pain brioché, coupe épaisse (voir Conseil)
- de beurre non salé fondu, pour badigeonner
- baies fraîches variées pour servir
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 761.1 kJ / 181.9 kcal
- Protides
- 5.4 g
- Glucides
- 31.4 g
- Lipides
- 3.9 g
- Graisses saturées
- 1.1 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 170.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lait de cajou et coco
10min
Gâteau du 10ème anniversaire de Cookidoo®
Pas d’évaluation
Côtes de porc aux pommes et épices
Pas d’évaluation
Torte aux amandes et au chocolat Deuxième bol
45 min
Tarte aux pacanes au bourbon en croûte de roulés à la cannelle
2h 5 min
Crème glacée au chocolat
12 godz.
Gaufre au brownie et sauce au chocolat
45 min
Gaufre à l'avoine et à la banane sans gluten
35 min
Fricot Acadien
1h 30min
Mi-cuits vapeur chocolatés au coeur fondant (Métrique) (TM6, TM5)
2u. 55min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min