Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de raisins secs
- 10 g de rhum
- 200 g de lait demi-écrémé
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 120 g de beurre doux, coupé en morceaux, ert un peu pour le moule
- 650 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- 10 amandes émondées
- 50 g de sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1361 kJ / 322 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 51.9 g
- Lipides
- 9.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Butterbredele
2 Std. 30 Min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45min
Kouglof alsacien
4h 20min
Spritzbredele
25 Min
Kouglof
3 Std. 20 Min
Vanille Kipferl
35min
Streusel
2h
Stollen
3h 45min
Brioche tressée à la cannelle
3 Std.
Manneles
1 Std. 30 Min
Kaeskueche (tarte au fromage blanc)
55 min
Fleischschnacka (pâte à nouille garnie de viande)
1 Std. 10 Min