Versions compatibles
Couscous de poissons et de fruits de mer au safran
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de graines de couscous fines
- 250 g d'eau
- 1 pincée de sel, et un peu pour la sauce
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de moules, brossées et nettoyées
- 2 filets de daurade
- 450 g de dos de cabillaud, en gros morceaux
- 8 belles crevettes crues, décortiquées
- 2 c. à soupe de harissa
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café de paprika
- 2 c. à café de curcuma en poudre
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'oignon
- 70 g de branche de céleri
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 pincée de safran
- 150 g de carottes, en gros bâtonnets
- 200 g de pommes de terre, en quartiers
- 350 g de courgettes
- 100 g de pois chiches cuits
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3263 kJ / 774 kcal
- Protides
- 70 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chorba (soupe de légumes aux pâtes et aux pois chiches)
1h
Fricassés orientaux
2h 20min
Salade de carottes et de pommes en spaghetti, feta et noix
15 Min
Tajine de boulettes merlan-sardines, sauce tomate et couscous
1 Std. 15 Min
Saint-Jacques et carottes braisées à l'orange et à la grenade
40 min
Cabillaud vapeur sauce crevettes et tagliatelle de courgette
50 Min
Makrouts (biscuits de semoule aux dattes)
1 Std. 15 Min
Biscuits à l'orange et aux noix
1h 20 min
Nage de saint-jacques et gambas
1h
Tajine de calamar aux poivrons
45 Min
Tajine d'agneau aux pruneaux
1h 5min
Couscous de poulet aux légumes
1h 20 min