Appareils et accessoires
Ragoût de bœuf à la bière et petits pains vapeur au cheddar
Prép. 20min
Total 1h 55min
4 portions
Ingrédients
Les pains vapeur
-
50 g de cheddar en morceaux
-
4 brins de persil frais, équeutés
-
160 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
20 g de beurre en morceaux
-
1 c. à café de levure chimique
-
¼ c. à café de sel
-
¼ c. à café de poivre moulu
-
40 g de lait
-
1 œuf
Le ragoût de bœuf
-
50 g de farine de blé
-
800 g de viande de bœuf pour ragoût en morceaux (5 cm)
-
¾ de c. à café de sel
-
¾ de c. à café de poivre moulu
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
150 g d'oignons coupés en deux
-
15 g d'huile d'olive
-
1 c. à café de fond de bœuf1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l) émietté
-
1 feuille de laurier déshydratée
-
4 branches de thym frais effeuillées
-
500 g d'eau
-
500 g de bière ale
-
150 g de champignons de Paris frais en quartiers
-
100 g de carotte en rondelles (5 mm)
-
feuilles de persil frais (optionnel) pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1568.3 mg
Protides
56.7 g
Calories
3170.8 kJ /
757.8 kcal
Lipides
31.4 g
Fibre
3.7 g
Graisses saturées
11.4 g
Glucides
54.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
J'adopte le fait maison au quotidien
34 Recettes
France
France
Les promesses du Thermomix®
207 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Spaghetti alla carbonara
30min
Poulet au citron et riz
45min
Mijoté de bœuf à la bière brune
3h 10min
Boulettes de viande à la sauce tomate
1h 10min
Bœuf épicé aux poivrons rouges
30min
Filet de porc, sauce crémeuse au paprika et linguine
1h 10min
Boulettes de porc, brocoli, sauce teriyaki et riz thaï
35min
Cabillaud mariné aux herbes et son bouillon
1h 10min
One-Pot aux gnocchis
40min
Pâte sauce crémeuse aux champignons et à la tomate
30min
Tajine de poulet aux pruneaux et aux abricots secs
35min
Poulet crémeux au citron
30min