Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Stollen
- 80 g mixed dried fruit
- 40 g raisins
- 40 g currants
- 80 g rum or brandy
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 80 g butter, softened
- 70 g caster sugar
- 90 g full cream milk
- 60 g water
- 1 egg
- 1 egg yolk
- 30 g fresh yeast or 1 tbsp dried instant yeast (2 sachets)
- 1 tsp natural almond extract
- 550 g plain flour, plus 2 tbsp extra to dredge fruit
- 20 g flaked almonds
- plain flour, to dredge fruit
Glaze
- 180 g icing sugar
- 20 - 40 g lemon juice
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1625 kJ / 387 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 67 g
- Lipides
- 8.5 g
- Graisses saturées
- 4.2 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 60.2 mg
Recettes alternatives
Dundee Cake
3h 10min
Apple Parkin
1h 40min
Brioche fruit tarts
4 godz.
Taleggio risotto with balsamic caramelised onions
55min
Fruity pear mince tarts
2 godz. 30 min
Olive and fennel grissini
25 godz. 30 min
Rosewater madeleines
30 min
Fruity pear mince tarts
2 godz. 30 min
Raspberry and lemon flan
1 godz.
Hazelnut quince friands
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Hazelnut meringue roulade
1h 30min
Cherry clafoutis
1h 5 min