Gâteau quatre-quarts à l'orange

Pas d’évaluation
Prép. 15min
Total 1h 15min
8 portion

Ingrédients

  • huile de tournesol pour graisser
  • farine blanche à dépoussiérer
  • 255 g de sucre
  • 1 de zeste d'orange
  • 1 orange non épluchés, coupés en quatre
  • 3 œufs de gros calibre
  • 85 g d'huile de tournesol
  • 130 g de yogourt nature
    130 g de crème à cuisson, 30-40% M.G.
  • 255 g de farine blanche
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • de sucre pour saupoudrer
  • 2 - 3 oranges (optionnel) tranches
  • feuilles de menthe (optionnel) pour garnir, selon le goût

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 235.1 mg
Protides 7.2 g
Calories 1617.8 kJ / 386.7 kcal
Lipides 14 g
Fibre 1.3 g
Graisses saturées 2.4 g
Glucides 59.6 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...