Appareils et accessoires
Gratin dauphinois
Prép. 15min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
-
1 gousse d'ail
-
800 g de pommes de terre coupées en rondelles fines (2-3 mm)
-
290 - 330 g de crème entière
-
⅔ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre, moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
-
15 g de gruyère (optionnel) râpé
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
428.4 mg
Protides
5.6 g
Calories
1732.8 kJ /
414.2 kcal
Lipides
28 g
Fibre
4.4 g
Graisses saturées
17.3 g
Glucides
37.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Simplement. Fait. Maison.
204 Recettes
Suisse
Suisse