Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

4.0 1 évaluation
Prép. 15min
Total 50min
4 portions

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 800 g de pommes de terre coupées en rondelles fines (2-3 mm)
  • 290 - 330 g de crème entière
  • ⅔ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre, moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
  • 15 g de gruyère (optionnel) râpé

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 428.4 mg
Protides 5.6 g
Calories 1732.8 kJ / 414.2 kcal
Lipides 28 g
Fibre 4.4 g
Graisses saturées 17.3 g
Glucides 37.4 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...