7 faits sur le mode Haute température

Si certains aliments requièrent une cuisson à température basse pour obtenir la texture parfaite, d’autres ont besoin d’une intense chaleur pour faire ressortir les saveurs légèrement grillées et les textures croustillantes.

1. Le mode Haute température, c'est…

… le parfait point de départ pour toute recette qui bénéficierait de saveurs plus intenses. Utilisant des températures excédant 120ºC, ce mode est idéal pour faire sauter, rissoler ou caraméliser vos aliments.

2. Mode d’emploi

Quand on travaille avec des température élevées, la sécurité est essentielle. Pour cette raison, les recettes qui requièrent l’utilisation du mode Haute température sont disponibles uniquement en cuisine guidée sur le Thermomix® TM6. Lorsque vous avez trouvé une recette utilisant ce mode de cuisson sur Cookidoo®, il vous suffit de suivre les instructions sur l’écran de votre Thermomix®.

3. Avantages

Faire sauter, caraméliser ou rissoler des ingrédients permet d'ajouter de la couleur, des arômes et des saveurs aux recettes telles que les sauces, les ragoûts, le riz et les pâtes.

4. Quelles recettes peut-on préparer ?

Des oignons et des légumes caramélisés, des viandes sautées ou encore des crevettes… pour n’en nommer que quelques-unes ! Jetez un œil à nos recettes préférées ci-dessous.

5. Conseils

• Lorsque vous utilisez ce mode de cuisson, rappelez-vous que le succès est garanti seulement si vous utilisez la quantité et le type d’ingrédients spécifiés dans la recette.
• Séchez les morceaux de viande avec du papier absorbant avant de les ajouter au bol. Après la cuisson à hautes températures, utilisez le mode Nettoyage (option Rissolage) pour aider à nettoyer le bol.

6. Des saveurs parfaites

Profitez au maximum de ce mode en l’associant à d’autres techniques de cuisson ou même à d’autres modes :
• Démarrez votre recette en faisant sauter la viande avec le mode Haute température pour un extérieur savoureux et rissolé, puis terminez la cuisson avec le mode Cuisson lente pour créer un plat parfaitement tendre et savoureux.
• Faites passer vos soupes au niveau supérieur ! Commencez par rissoler des oignons à température élevée puis faites cuire tous vos légumes dans un bouillon aux oignons savoureux !

7. Ne manquez pas nos collections Haute température