Hamburger tex-mex
TM6 TM5 TM31

Hamburger tex-mex

4.7 (120 évaluations )

Ingrédients

Le pain burger

  • 50 g d'eau
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 50 g de lait
  • 15 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 2 œufs moyens (53-63 g)
  • 40 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

La sauce barbecue

  • 30 g d'échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 125 g de coulis de tomates
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de jus de citron (optionnel)
  • 1 c. à café de sauce Worcestershire
  • 1 c. à café de fécule de maïs

La garniture

  • 100 g d'oignons, coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café de mélange d'épices mexicain
  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
  • 150 g de tomates, détaillées en dés
  • 50 g de grains de maïs en conserve, égouttés
  • 600 g de viande de bœuf hachée, découpée en 6 steaks hachés
  • 6 tranches d'emmental
  • 30 g de salade verte

Infos nut.
par 1 part
Calories
2813.8 kJ / 673.2 kcal
Protides
50.3 g
Glucides
46.3 g
Lipides
31.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives