Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pain burger façon viking
- 100 g de graines de sésame noir
- 220 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 100 g d'eau
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 50 g de lait
- 15 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 c. à café d'encre de seiche
- 40 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
-
70
g de flocons d'avoine
ou 70 g de graines de sésame
La garniture
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de fromage frais, type Philadelphia®
- 30 g de jus de citron
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 branches d'aneth frais, effeuillées
- 3 branches de persil plat frais, effeuillées
- 1 branche de basilic frais, effeuillée
- 1 branche de coriandre fraîche, effeuillée
- 10 g de roquette
- 15 g d'huile d'olive
- 4 tranches de saumon fumé, coupées en deux
- 4 tranches de haddock, coupées en deux
- 4 tranches de thon fumé, coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1626.5 kJ / 389.1 kcal
- Protides
- 14.3 g
- Glucides
- 29.9 g
- Lipides
- 23.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bricks de pommes de terre au thon et à la coriandre
1h 10min
Poulet entier et taboulé aux tomates et à la menthe
Pas d’évaluation
Parfaits Piña colada façon gâteau au fromage
3 Std. 35 Min
Burger façon tartare
4 Std.
Plateau de douceurs salées pour maman
30 min
Club sandwich au thon
2 Std. 5 Min
Bagatelle à la mousse aux pêches
40 min
Taboulé aux fruits de mer
30 min
Blinis de pomme de terre au saumon fumé
35min
Eric GUERIN - Houmous, gambas vapeur de cumin
25 godz. 10 min
Turbot sauce salsa
40 min
Pains à hamburger à la stout
3h