Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée à la pistache
- 20 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 70 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre demi-sel mou, et un peu pour les moules
- 25 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 1 c. à café d'arôme naturel de pistache
- 250 g de farine de blé
La crème à la pistache
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 100 g de beurre doux mou
- 2 œufs
Le nappage et la finition
- 100 g de confiture de framboises ou d'une autre confiture de fruits rouges de votre choix
- 500 g de framboises fraîches
- 50 g d'eau
- 25 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2117 kJ / 506 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 29.3 g
- Fibre
- 5.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelette aux fruits rouges
1h
Cake framboise-pistache
4 godz. 35 min
Tarte aux fruits de la Passion et au citron
3 godz. 40 min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 godz. 10 min
Tarte tutti frutti à la vanille
3h 20min
Brioche perdue aux pommes, caramel et noix
45min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13 Std. 30 Min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13 Std.
Tartelette citron vert-gingembre
12h
Tartelettes choco-framboises
55min