Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les gâteaux
- 50 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 50 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 150 g de blancs d'œufs (5 œufs env.)
- 200 g de sucre en poudre
- 400 g de pâte d'amande blanche
- 150 g d'œufs (3 œufs env.)
- 150 g de jaunes d'œufs (8 œufs env.)
- 50 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
La ganache et la garniture
- 300 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 500 g de crème liquide entière, bien froide
- 25 g de miel
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 3 c. à soupe bombées de confiture de cassis
Le glaçage
- 130 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 265 g de crème liquide entière
- 50 g de miel
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3020 kJ / 726 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 52 g
Recettes alternatives
Meringues au café et ganache chocolat-café
3 Std. 20 Min
Tartelettes-bouchées choco-sarrasin
2 Std. 45 Min
Gâteau aux framboises et pêches
5h
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Médovik (gâteaux russes à la crème)
2 Std. 40 Min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45 min
Gâteau meringué au citron
3h
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Gâteau crémeux à la vanille
13 Std.
Layer cake au lemon curd
5h
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Génoise aux fraises et son coulis
1 Std. 15 Min