Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 fève tonka, râpée
La crème pâtissière à la pistache
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 2 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées, concassées
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1380 kJ / 351 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Praliné chocolat-noisette
1 godz.
Eclairs framboises-pistaches
24h
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Choux craquelins au gianduja
17h
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 godz. 30 min
Mont-blanc revisité
4 Std. 20 Min
Entremets coco-passion-papaye
24h
Pâte sucrée
1 Std. 50 Min
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Crème d'amande
10min