Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 fève tonka, râpée
La crème pâtissière à la pistache
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 2 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées, concassées
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1380 kJ / 351 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Macarons glacés mangue-orange
6 Std. 5 Min
Tartelette fleur à la crème d'amande
1 Std. 10 Min
Boule coco-mangue
9h
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Le macaron caramel
1h 50min
Succès praliné
1 godz. 40 min
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2 godz. 20 min
Macarons coco-chocolat blanc
5 Std. 5 Min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1 godz. 15 min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 godz.
Cupcake aux myrtilles
1 godz. 55 min