Appareils et accessoires
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
Prép. 20min
Total 14h
6 portions
Ingrédients
La veille
-
2 gousses de vanille
-
600 g de lait
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
180 g de sucre en poudre
-
6 jaunes d'œufs
Le jour même
-
360 g de lait
-
20 g de levure boulangère fraîche
-
250 g de farine de blé
-
2 œufs
-
1 jaune d'œuf
-
1 sachet de sucre vanillé
-
1 c. à café de sel
-
250 g de beurre mou coupé en morceaux
-
125 g d'amandes décortiquées
-
125 g de noisettes
-
160 g de sucre en poudre
-
150 g de sucre perlé
-
200 g de chocolat noir en morceaux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
526.6 mg
Protides
26.8 g
Calories
6392.9 kJ /
1528 kcal
Lipides
95.2 g
Fibre
10.3 g
Graisses saturées
44.5 g
Glucides
149.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts glacés préférés
30 Recettes
France
France
Nos glaces et sorbets
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bûche glacée chocolat et crème brûlée
4h
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
1h 15min
Sandwichs de glace à la vanille
14h 45min
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Tartelette fruits rouges, crème mascarpone-coco
1h 25min
Cabillaud au caramel et mayonnaise à l'ail
50min
Meringues aux amandes
2h 50min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Chouquettes du goûter
35min