Versions compatibles
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 2 gousses de vanille
- 600 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 180 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
Le jour même
- 360 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de sel
- 250 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 125 g d'amandes décortiquées
- 125 g de noisettes
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre perlé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 6392.9 kJ / 1528 kcal
- Protides
- 26.8 g
- Glucides
- 149.4 g
- Lipides
- 95.2 g
- Graisses saturées
- 44.5 g
- Fibre
- 10.3 g
- Sodium
- 526.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Choux craquelins au gianduja
17 Std.
Cruffins américains
3h 50min
Galettes à la noix de coco et au chocolat
1 Std.
Crème pâtissière au caramel
50 Min
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35 Min
Financiers salés aux asperges et saumon sauce agrume
35 Min
Pâte à pizza italienne
2 Std. 5 Min
Bûche salée au saumon
3h
Truffes à la noisette
1 Std. 10 Min
Bûche glacée chocolat et crème brûlée
4h
Choux craquelins à la vanille
1h 15min