Versions compatibles
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 2 gousses de vanille
- 600 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 180 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
Le jour même
- 360 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de sel
- 250 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 125 g d'amandes décortiquées
- 125 g de noisettes
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre perlé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 6392.9 kJ / 1528 kcal
- Protides
- 26.8 g
- Glucides
- 149.4 g
- Lipides
- 95.2 g
- Graisses saturées
- 44.5 g
- Fibre
- 10.3 g
- Sodium
- 526.6 mg
Recettes alternatives
Chocolat liégeois
12h 15 min
Merveilleux
3óra
Galette des rois vanille-fève tonka
1h 20min
Granité fraise et tomate
Pas d’évaluation
Tempeh
48u.
Porridge à la pomme et à la cannelle
Pas d’évaluation
Brioche à la crème de whisky
3u. 35min
Glace à la pistache
12h
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1h
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Sauce caramel au café
45 Min
Entremets exotique
24u.