
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de lait entier
-
8
g de levure boulangère sèche
ou 15 g de levure boulangère fraîche - 370 g de farine de blé et un peu pour le saladier
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de miel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (optionnel)
- 50 g de beurre doux mou et coupé en morceaux
- farine de blé pour le travail
- 100 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 339.6 kcal / 1420.9 kJ
- Protides
- 5.9 g
- Lipides
- 13.1 g
- Glucides
- 50.3 g
- Fibre
- 1.2 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Sodium
- 26.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartine de brioche aux pêches pochées au thym, sauce caramel
40min
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
1h 50min
Pâte à pizza
1h
Coupe des îles
10h 30min
Petits pains aux pralines et chocolat roses
1h 50min
Pain rapide
1h 15min
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Palets bretons à la coco
45min
Baguette tradition
15h 25min
Brioche moelleuse
4h 15min
Brioche extra moelleuse
3h 45min
Brioche Nanterre
4h 15min