Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de lait entier
-
8
g de levure boulangère sèche
ou 15 g de levure boulangère fraîche - 370 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de miel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (optionnel)
- 50 g de beurre doux, mou et coupé en morceaux
- farine de blé, pour le travail
- 100 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1420.9 kJ / 339.6 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 50.3 g
- Lipides
- 13.1 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 26.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3h 35min
Brioche à la crème de whisky
3h 35min
Gâteau roulé au café
2 Std. 30 Min
Pains au chocolat
16 Std. 10 Min
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24 Std.
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Brioche moelleuse
4 Std. 15 Min
Brioche extra crémeuse
2 godz. 15 min
Pâte à pizza italienne
2 godz. 5 min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 godz.