Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de lait entier
-
8
g de levure boulangère sèche
ou 15 g de levure boulangère fraîche - 370 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de miel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (optionnel)
- 50 g de beurre doux, mou et coupé en morceaux
- farine de blé, pour le travail
- 100 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1420.9 kJ / 339.6 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 50.3 g
- Lipides
- 13.1 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 26.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Brioches roulées salées
4 Std. 45 Min
Dôme glacé au yaourt, à la fraise et à la myrtille
10min
Pains aux raisins
20 Std. 15 Min
Brioche butchy à partager
3 godz. 50 min
Brioche Nanterre
4h 15min
Baguette viennoise
2hod. 30min
Brioche italienne
3h 15min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Pains à burgers américains
3h 15min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min