Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 675 g de farine de blé
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 430 g de lait
- 1 c. à café bombée de sel
- 45 g de sucre en poudre blond
- 90 g de beurre doux froid, coupé en morceaux
- 4 œufs
- farine de blé, pour le saladier
- 35 g de sucre en poudre
- 5 g de zeste de citron
- 10 g de zeste d'orange
- 1 jaune d'œuf
- 5 g de sucre vanillé maison
- farine de blé, pour le plan de travail
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1722.1 kJ / 411.6 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 63.9 g
- Lipides
- 11.8 g
- Graisses saturées
- 6.4 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 367.7 mg
Recettes alternatives
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3 Std. 20 Min
Babka aux myrtilles
4 Std. 50 Min
Biscuits au citron
55min
Kouglof alsacien
17 Std. 10 Min
Brioche à la crème de whisky
3h 35min
Petits pains au lait et sucre perlé
3 Std. 25 Min
Stollen
3 Std. 45 Min
Brioche espagnole
2 godz. 45 min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Brioche Nanterre
4h 15min
Kouglof alsacien
4 godz. 20 min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h