Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de noisettes décortiquées
Le craquelin
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 70 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 100 g de cassonade
- 1 c. à soupe d'eau
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 4 œufs
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g., tiède
La crème pâtissière au caramel
- 500 g de lait
- 50 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 10 g de sucre vanillé
- 70 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1620.8 kJ / 387.6 kcal
- Protides
- 6.9 g
- Glucides
- 44.1 g
- Lipides
- 20.1 g
- Graisses saturées
- 11.3 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 124.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons à la vanille
3 Std.
Praliné maison rapide
1h
Langos au four avec yaourt à la grecque et fromage
30 min
Tarte aux fraises
15h
Gâteau d'abeilles avec glaçage
1 Std. 25 Min
Gâteau aux épices et au chocolat
2h 10 min
Dacquoise aux fruits rouges
3h 55min
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30 min
New York roll à la pistache
1 godz. 30 min
Choux craquelins au gianduja
17h
Praliné
30 min
Fraisier
15h