Appareils et accessoires
Brioche des rois feuilletée à la crème de noisette
Prép. 45min
Total 3h 15min
6 parts
Ingrédients
La crème de noisette
-
50 g de beurre mou
-
50 g de sucre en poudre
-
50 g de poudre de noisette
-
10 g de fécule de maïs
-
5 g de rhum (optionnel)
-
1 œuf
La brioche feuilletée
-
75 g de lait
-
10 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
250 g de farine de blé T45 et un peu pour le plan de travail
-
70 g de sucre en poudre
-
3 pincées de sel
-
1 jaune d'œuf
-
2 œuf
-
25 g de beurre en morceaux et un peu pour le moule
-
150 g de beurre de tourage
-
40 g d'eau
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Calories
457.8 kcal /
1915.3 kJ
Protides
8.3 g
Lipides
28.9 g
Glucides
43 g
Fibre
2 g
Graisses saturées
15.7 g
Sodium
91.2 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des rois, le best-of
12 Recettes
France
France
Vive l'Epiphanie !
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Brioche moelleuse
4hod. 15min.
Apple pie
2hod.
Sablés noix de coco, fleur d'oranger et abricot
1hod. 5min.
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
3hod.
Coupe des îles
10hod. 30min.
Langos au four avec yaourt à la grecque et fromage
30min.
Pains aux raisins
20hod. 15min.
Pains au chocolat
16hod. 10min.
Baklavas aux amandes et aux pistaches
7hod.
Pilons de poulet au miel, purée pomme de terre-poireau
1hod.
Gaufres, sauce au chocolat
1hod. 5min.
Crêpes fourrées jambon-fromage
35min.