Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation des meringues
- 100 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 220 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 80 g de mascarpone, très froid
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
Montage
- 50 g de copeaux de chocolat blanc
- 50 g de copeaux de chocolat noir ou au lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1258 kJ / 292 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Crème glacée caramel et cacahuète
3sa 20 dk
Chocolat liégeois
4h 30min
Eclair caramel-noisette
2h
Glace vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé
8h 30min
Macarons à la vanille
3h
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Churros maison et pâte à tartiner
1 godz. 10 min
Choux à la crème
1h 5min
Cupcakes roses
3h 40min
Chouquettes du goûter
35 min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Sablés viennois
45 min