Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation des meringues
- 100 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 220 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 80 g de mascarpone, très froid
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
Montage
- 50 g de copeaux de chocolat blanc
- 50 g de copeaux de chocolat noir ou au lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1258 kJ / 292 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Meringues aux amandes
2 Std. 50 Min
Choux craquelins à la vanille
1hod. 15min
Brioches italiennes
3 godz. 15 min
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35min
Rôti de porc, chutney, légumes, purée de patates douces et sauce au vin
2 godz.
Spaghetti de pommes, sauce aux fraises et aux noix
Pas d’évaluation
Nids de Pâques meringués
3h 20min
Bâtonnets de fromage et de graines de potiron
Pas d’évaluation
Gâteau de fin d'année
3h 35min
Financiers pistache et framboise
35min
Brioche feuilletée
5 Std.
Sablés viennois
45min