Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation des meringues
- 100 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 220 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 80 g de mascarpone, très froid
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
Montage
- 50 g de copeaux de chocolat blanc
- 50 g de copeaux de chocolat noir ou au lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1258 kJ / 292 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Tarte aux fraises et noisettes
2 Std. 40 Min
Tarte entremets chocolat et noisette
18 Std. 30 Min
Gland à la pistache
1 Std. 30 Min
Préfou à l'ail, au chèvre et au miel
3h
Gâteau de fin d'année
3 godz. 35 min
Glace vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé
8h 30min
LEAB - B
Pas d’évaluation
Confiture de piments
Pas d’évaluation
Chocolat liégeois
4 Std. 30 Min
Fraisier
15 Std.
Bûche vanille et framboise
50hod. 30min
Choux craquelins à la vanille
1 Std. 15 Min