
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation des meringues
- 100 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 220 g de crème liquide 35% m.g. très froide
- 80 g de mascarpone très froid
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
Montage
- 50 g de copeaux de chocolat blanc
- 50 g de copeaux de chocolat noir ou au lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 292 kcal / 1258 kJ
- Protides
- 3 g
- Lipides
- 17 g
- Glucides
- 33 g
Recettes alternatives
Bûche glacée tiramisu
8h 25min
Tranche glacée à la noix de coco et à l'ananas
10h 30min
Crème pâtissière au chocolat
30min
Bûche glacée à la noix de coco et à la mangue
16h 30min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3h 35min
Bûche vanille et framboise
50h 30min
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
2h
Praliné
30min
Choux à la crème
1h 5min
Paris-Brest
3h
Glace sundae nappage caramel
3h 35min