Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de lait entier
-
8
g de levure boulangère sèche
ou 15 g de levure boulangère fraîche - 370 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de miel
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (optionnel)
- 50 g de beurre doux, mou et coupé en morceaux
- 100 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1420.9 kJ / 339.6 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 50.3 g
- Lipides
- 13.1 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 26.4 mg
Recettes alternatives
Briochettes parisiennes
4h 5min
Chouquettes du goûter
35 Min
Lunettes à la confiture d’abricots
1h 40min
Brioche tressée de Noël
1h 45min
Petites gâches au chocolat au lait
15 godz. 10 min
Baguette viennoise
2 Std. 30 Min
Hot cross buns, brioches de Pâques
3 Std. 20 Min
Petits pains au lait et sucre perlé
3 godz. 25 min
Brioche plissée crème aux agrumes
4 Std.
Brioche butchy à partager
3sa 50 dk
Brioche Nanterre
4j 15 menit
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h