Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de lait entier
-
8
g de levure boulangère sèche
ou 15 g de levure boulangère fraîche - 370 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de miel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de beurre doux, mou et coupé en morceaux
- 100 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1420.9 kJ / 339.6 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 50.3 g
- Lipides
- 13.1 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 26.4 mg
Recettes alternatives
Briochettes parisiennes
4 Std. 5 Min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25 min.
Baguette viennoise
2h 30 min
Meringues fondantes chocolat-amande
2h 30 min
Brioche à la crème de whisky
3 godz. 35 min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3 godz. 35 min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Brioche tressée
14 Std. 40 Min
Brioche feuilletée
5h
Brioche feuilletée tressée
17 Std. 45 Min
Madeleines au citron
6 Std. 40 Min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min