Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la ganache montée vanille (la veille)
- 125 g de chocolat blanc, en morceaux
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
Réalisation du sablé breton
- 150 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de fleur de sel
- 120 g de beurre mou, en morceaux
- 45 g de jaunes d'œufs (3 jaunes environ)
Réalisation du confit mangue-passion
- 150 g de coulis mangue-passion, préalablement décongelé
- 3 g de pectine NH, préalablement mélangée à 15 g de sucre
Montage
- 1 mangue de petite taille, coupée en petits dés
- coulis mangue-passion, préalablement décongelé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3695 kJ / 886 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 81 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Praliné
30 Min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Salade de fajitas au poulet croustillant. Riz au lait et poires caramélisées
1 Std. 35 Min
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
1 Std. 15 Min
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
12h
Chocolat blanc, amandes et noix de coco
40min
Coupe Breizh
12h
Palets au chocolat, crêpes dentelle et cacahuètes
1 Std. 15 Min
Crème dessert au gianduja
4 godz. 15 min
Chocolat liégeois
4 Std. 30 Min
Choux craquelins à la vanille
1 Std. 15 Min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h