Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre, et un peu pour le moule
- 370 g de farine de blé
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 125 g de crème
- 675 g de lait
- 3 pincées de vanille en poudre
- 50 g de fécule de maïs
- 4 jaunes d'œufs
- 60 g de jus de citron
- 1000 g d'eau
- 600 g de pommes, coupées en morceaux de la taille de la goulotte (voir "Conseil(s)")
-
10
g de sucre glace
ou 20 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1938.3 kJ / 463.3 kcal
- Protides
- 8.2 g
- Glucides
- 59.6 g
- Lipides
- 22.2 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 70.7 mg
Recettes alternatives
Babka salé au saumon fumé
4 Std.
Brioche extra moelleuse
3 Std. 45 Min
Gâteau moelleux au citron
1 Std.
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
3sa
Tarte amandine aux poires
2 Std. 30 Min
Kouglof alsacien
17 Std. 10 Min
Éplucher du curcuma
Pas d’évaluation
Reine-de-Saba aux noisettes grillées
1 Std. 20 Min
Chemin de fer
3 Std. 20 Min
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24u.
Chiffon cake à l'orange
1h 15min
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50 Min