Appareils et accessoires
Crème glacée au caramel et aux cacahuètes
Prép. 20min
Total 3h
15 portions
Ingrédients
-
250 g de sucre en poudre250 g de sucre roux
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
1030 g d'eau
-
30 g de beurre doux froid, en un morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
-
1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
-
¾ c. à café de sel
-
1 sachet de zeste d'orange râpé (ex. Dr Oetker)
-
1 c. à soupe de vinaigre
-
80 g de biscuits au beurre en morceaux
-
100 g de chocolat noir 50% de cacao détaillé en morceaux
-
130 g de cacahuètes, grillées et salées
-
3000 g de glace à la vanille
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8 g
Calories
1768 kJ /
422 kcal
Lipides
24 g
Fibre
1.6 g
Glucides
42 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Au fil des mois - janvier vol. II
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crème fouettée au basilic
2h 10min
Bonhomme de neige
6h 15min
Glace à la pistache
12h
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Sauce caramel au whisky
35min
Glace au caramel au beurre salé
14h
Coupe infernale
12h 45min
Mousses glacées au café et à la cardamome
10min
Glace vanille au caramel salé
14h
Glace caramel au beurre salé
12h
Jus d'orange, papaye et clou de girofle
10min
Crème glacée mascarpone
5h