Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
250
g de sucre roux
ou 250 g de sucre en poudre - 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1030 g d'eau
- 30 g de beurre doux froid, en un morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
- ¾ c. à café de sel
- 1 sachet de zeste d'orange râpé (ex. Dr Oetker)
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 80 g de biscuits au beurre, en morceaux
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux
- 130 g de cacahuètes, grillées et salées
- 3000 g de glace à la vanille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1768 kJ / 422 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 24 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36 Std.
Toffees au caramel
2h
Glace caramel au beurre salé
12h
Aumônière de crêpe poire-banane, sauce chocolat
1h
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5u.
Affogato aux bananes caramélisées
16h 50min
Antonio Bachour: Tartelettes au citron et basilic (métrique)
3 godz. 45 min
Glace chocolat-cerise et chantilly
12 Std. 25 Min
Crème fouettée au basilic
2u. 10min
Glace à la pistache
12h
Glace au caramel au beurre salé
14h
Sirop de sucre inverti
1h 15min