Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 90 g de sirop d'érable
- 80 g de beurre froid
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1060 g d'eau
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 30 g de beurre
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 - 2 pincées de sel
- crème fouettée, pour la finition
- copeaux de chocolat, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 506 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 17 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 289 mg
Recettes alternatives
Riz au lait caramel
1 Std. 30 Min
Moelleux aux figues, crème mascarpone au Grand Marnier®
1h
Sauce au floc rouge et chocolat
1h 10 min
Mille-feuille chocolat-caramel
3h 30min
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
12h
Cheesecake noix de coco-caramel
3 Std. 40 Min
Cheesecake et coulis de fraises
1h 5 min
Fraises sous-vide avec mousse au chocolat blanc
2 Std.
Mousse poire-caramel beurre salé
2 Std. 30 Min
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15min
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12h
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2 Std. 30 Min