Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 90 g de sirop d'érable
- 80 g de beurre froid
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1060 g d'eau
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 30 g de beurre
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 - 2 pincées de sel
- crème fouettée, pour la finition
- copeaux de chocolat, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 506 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 17 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 289 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Îles flottantes, crème à la menthe
2h 10min
Salade de crevettes aux pêches
1 Std.
Verrine chocolat au lait-cerise
2h 10min
Pannacotta au chocolat en deux textures
3 Std. 20 Min
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35 min
Verrine mocaccino et caramel
45 Min
Menu veggie - Mousse au chocolat blanc et au citron
4 godz. 20 min
Crème glacée au caramel et aux cacahuètes
3 Std.
Mousses glacées au café et à la cardamome
10min
Aumônière de crêpe poire-banane, sauce chocolat
1 Std.
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12h
Sauce caramel au whisky
35 Min