Appareils et accessoires
Caramel salé et mousse au chocolat
Prép. 10min
Total 45min
6 portions
Ingrédients
Le caramel
-
250 g de sucre en poudre
-
90 g de sirop d'érable
-
80 g de beurre froid
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
1 c. à café de sel
-
1060 g d'eau
-
2 c. à café de jus de citron
-
1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
-
50 g de sucre en poudre
-
200 g de chocolat au lait détaillé en morceaux
-
30 g de beurre
-
4 œufs blancs et jaunes séparés
-
1 - 2 pincées de sel
-
crème fouettée pour la finition
-
copeaux de chocolat pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
289 mg
Protides
7 g
Calories
2120 kJ /
506 kcal
Lipides
29 g
Fibre
1.2 g
Graisses saturées
17 g
Glucides
52 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12h
Tartelette bavaroise poire et caramel
4h 5min
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2h 30min
Crème glacée au caramel et aux cacahuètes
3h
Gâteau mousse au praliné
13h
Crème dessert au caramel
1h
Mousse surprise
14h
Mousse poire-caramel beurre salé
2h 30min
Crème au chocolat, gelée de café
2h 25min
Verrine mocaccino et caramel
45min
Gâteau moelleux au caramel salé
1h 40min
Brownies au caramel
1h 20min