Caramel salé et mousse au chocolat

Caramel salé et mousse au chocolat

3.1 25 évaluations
Prép. 10min
Total 45min
6 portions

Ingrédients

Le caramel
  • 250 g de sucre en poudre
  • 90 g de sirop d'érable
  • 80 g de beurre froid
  • 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 1 c. à café de sel
  • 1060 g d'eau
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
  • 50 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat au lait détaillé en morceaux
  • 30 g de beurre
  • 4 œufs blancs et jaunes séparés
  • 1 - 2 pincées de sel
  • crème fouettée pour la finition
  • copeaux de chocolat pour la finition

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 289 mg
Protides 7 g
Calories 2120 kJ / 506 kcal
Lipides 29 g
Fibre 1.2 g
Graisses saturées 17 g
Glucides 52 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations

Vous pourriez aussi aimer...