Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 90 g de sirop d'érable
- 80 g de beurre froid
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1060 g d'eau
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 30 g de beurre
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 - 2 pincées de sel
- crème fouettée, pour la finition
- copeaux de chocolat, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 506 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 17 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 289 mg
Recettes alternatives
Chantilly au chocolat
2h 10min
Tartelettes à la vanille façon pannacotta
5h
Sundae au coulis de fruits rouges
13 Std.
Crème brûlée allégée
3h 15min
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2h 30min
Macarons gingembre-litchi
24h
Fraises sous-vide avec mousse au chocolat blanc
2 Std.
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Petits choux au chocolat blanc et poivron rouge
24h
Pannacotta aux 3 chocolats
2h 30min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3 godz. 45 min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h