Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 90 g de sirop d'érable
- 80 g de beurre froid
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1060 g d'eau
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 30 g de beurre
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 - 2 pincées de sel
- crème fouettée, pour la finition
- copeaux de chocolat, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 506 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 17 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 289 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Praliné chocolat-noisette
1sa
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12h
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15 min
Mini-éclairs à la framboise
3u. 15min
Demi-sphère vanille-caramel
7 godz. 30 min
Nougatine aux cacahuètes
1sa 30 dk
Sauce hollandaise au poivron rouge et au paprika
15min
Tarte choco-cookies
12h 25 min
Gâteau chocolat-noisette
12h
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min
Chantilly au chocolat
2 Std. 10 Min
Sundae au coulis de fruits rouges
13h