Appareils et accessoires
Gâteau au caramel
Prép. 35min
Total 3h 50min
12 parts
Ingrédients
La sauce au caramel
-
250 g de sucre roux250 g de sucre en poudre
-
200 - 250 g de crème liquide 35% m.g.
-
1030 g d'eau
-
1 c. à café de jus de citron
-
30 g de beurre doux (si possible en un seul morceau)
-
1 c. à soupe de vinaigre
Le biscuit
-
120 g de beurre doux à température ambiante et un peu pour le moule
-
200 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
3 œufs
-
80 g de sucre en poudre
-
120 g de lait
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
11 g de levure chimique (1 sachet)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
174.3 mg
Protides
4.4 g
Calories
1485.1 kJ /
358.7 kcal
Lipides
19.4 g
Fibre
0.6 g
Graisses saturées
11.7 g
Glucides
40.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisson du sucre
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau de rêve danois
1h
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Sauce au caramel
1h 30min
Gâteau moelleux au caramel salé
1h 40min
Sucre glace
5min
Crème dessert au caramel
1h
Croquants aux noix
1h 30min
Sauce caramel au whisky
35min
Cake vanille-caramel au beurre salé
40min
Cobbler aux pommes
1h 40min
Caramel au beurre salé
1h 45min
Gâteau Émilie
45min