Appareils et accessoires
Forêt noire en bûche roulée
Prép. 30min
Total 3h 10min
8 portions
Ingrédients
-
250 g de cerises fraîches ou surgelées, dénoyautées
-
265 g de sucre en poudre
-
120 g d'eau
-
1 c. à soupe de kirsch
-
2 g d'agar-agar
-
4 jaunes d'œufs
-
35 g de lait
-
25 g d'huile de tournesol
-
1 pincée de sel
-
60 g de farine de blé
-
2 c. à café de levure chimique
-
20 g de cacao en poudre
-
4 blancs d'œufs
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
200 g de mascarpone
-
20 g de sucre glace
-
1 gousse de vanille
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
8 g
Calories
2179 kJ /
499 kcal
Lipides
28 g
Glucides
53 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts de Noël
10 Recettes
France
France
Larousse - Mes recettes de fêtes
90 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bûche glacée au pralin d'amande
5h
Bûche roulée, crème au beurre au chocolat
40min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Cailles lardées farcies, sauce forestière
1h 45min
Verrine de potimarron et crumble aux noix et parmesan
45min
Gâteau au chocolat et ganache au chocolat
1h
Galette des rois à la frangipane à la vanille
1h 20min
Religieuse au café
4h 40min
Choux à la crème
1h 5min
Cake au chocolat vapeur glaçage façon rocher
2h 25min
Babka chocolat-caramel
3h
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1h 15min