Appareils et accessoires
Forêt noire en bûche roulée
Prép. 30min
Total 3h 10min
8 portions
Ingrédients
-
250 g de cerises fraîches ou surgelées, dénoyautées
-
265 g de sucre en poudre
-
120 g d'eau
-
1 c. à soupe de kirsch
-
2 g d'agar-agar
-
4 jaunes d'œufs
-
35 g de lait
-
25 g d'huile de tournesol
-
1 pincée de sel
-
60 g de farine de blé
-
2 c. à café de levure chimique
-
20 g de cacao en poudre
-
4 blancs d'œufs
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
200 g de mascarpone
-
20 g de sucre glace
-
1 gousse de vanille
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
8 g
Calories
2179 kJ /
499 kcal
Lipides
28 g
Glucides
53 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts de Noël
10 Recettes
France
France
Larousse - Mes recettes de fêtes
90 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau pâtissier aux spirales de pomme
1h 20min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Gâteau au chocolat aux blancs d'œufs
1h 5min
Brioche tressée de Noël
1h 45min
Bouchées de patate douce au parmesan et purée de petits pois à la menthe
1h 20min
Souris d'agneau à l'orange, carottes confites à la harissa
Pas d’évaluation
Bûche aux framboises
2h 10min
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Tarte aux framboises
1h 20min
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1h 15min
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55min
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35min