Appareils et accessoires
Forêt noire en bûche roulée
Prép. 30min
Total 3h 10min
8 portions
Ingrédients
-
250 g de cerises fraîches ou surgelées, dénoyautées
-
265 g de sucre en poudre
-
120 g d'eau
-
1 c. à soupe de kirsch
-
2 g d'agar-agar
-
4 jaunes d'œufs
-
35 g de lait
-
25 g d'huile de tournesol
-
1 pincée de sel
-
60 g de farine de blé
-
2 c. à café de levure chimique
-
20 g de cacao en poudre
-
4 blancs d'œufs
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
200 g de mascarpone
-
20 g de sucre glace
-
1 gousse de vanille
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
8 g
Calories
2179 kJ /
499 kcal
Lipides
28 g
Glucides
53 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts de Noël
10 Recettes
France
France
Larousse - Mes recettes de fêtes
90 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Minipains façon bretzel
2 h 30 min
Les loukoums à la rose de la sorcière blanche
4 h 30 min
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
1 h 50 min
Pâte à pizza
1 h
Gâteau végan à l'orange et à la coco
2 h
Beignets de crevettes et de patates douces
1 h
Apple pie
2 h
Croissants aux pépites de chocolat
5 h 40 min
Bugnes du carnaval
3 h 35 min
Tarte amandine aux poires
2 h 30 min
Brioche des rois feuilletée à la crème de noisette
3 h 15 min
Sapin de Noël apéro
1 h