Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache montée au chocolat blanc (la veille)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 500 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 gouttes d'huile essentielle de basilic
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 2 pointes de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
La gelée de fraise au basilic
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de fraises
- 50 g de sucre en poudre
- 2 gouttes huile essentielle de basilic
Le biscuit au chocolat
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 20 g de cacao en poudre
La mousse au chocolat et au basilic
- 2 feuilles de gélatine alimentaire, (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 175 g de crème liquide 35% m.g.
- 70 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 2 œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 2 gouttes huile essentielle de basilic
La coque en chocolat
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 20 g d'huile de pépins de raisin
- quelques fraises, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4958 kJ / 1192 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 83 g
- Lipides
- 86 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bonbons au chocolat et aux fruits secs
3 Std.
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10 Std.
Croustillant chocolat-framboise
16h
Carrés menthe-chocolat
5h
Mille-feuille à l'abricot
45min
Fondant
1h 10 min.
Menu veggie - Mousse au chocolat blanc et au citron
4h 20min
Demi-sphère framboise choco vanille
17 Std.
Mini éclairs aux fraises Tagada
24 godz.
Choux vanillés
1 godz. 20 min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3 godz. 30 min
Mousse chocolat noir-caramel
4 Std. 45 Min