Entremets chocolat fraise basilic
TM6 TM5

Entremets chocolat fraise basilic

5.0 (2 évaluations )

Ingrédients

La ganache montée au chocolat blanc (la veille)

  • 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 500 g de crème liquide 35% m.g.
  • 2 gouttes d'huile essentielle de basilic
  • 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
  • 2 pointes de couteau de colorant alimentaire vert en poudre

La gelée de fraise au basilic

  • 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 250 g de fraises
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 gouttes huile essentielle de basilic

Le biscuit au chocolat

  • 3 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
  • 80 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
  • 20 g de cacao en poudre

La mousse au chocolat et au basilic

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire, (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 175 g de crème liquide 35% m.g.
  • 70 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
  • 2 œufs
  • 25 g de sucre en poudre
  • 2 gouttes huile essentielle de basilic

La coque en chocolat

  • 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
  • 20 g d'huile de pépins de raisin
  • quelques fraises, pour la finition

Infos nut.
par 1 portion
Calories
4958 kJ / 1192 kcal
Protides
18 g
Glucides
83 g
Lipides
86 g

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