Versions compatibles
Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
2 ou 3 jours avant
- 1 c. à café de baies de genièvre
- 30 g de sucre en poudre
-
1
c. à café de sucre vanillé maison (voir "Conseil(s)")
ou 2 c. à café de sucre vanillé (1 sachet) - 1 ½ c. à café de cardamome en poudre
- 600 g de pruneaux dénoyautés
- 200 g d'eau
- 120 g de vin rouge
- 220 g de beurre, coupé en morceaux
- 130 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 120 g de lait entier
- 550 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- ½ c. à café de sel
Le jour même
- 50 g de lait
- 200 g de sucre de canne
- 1 g d'extrait naturel d'amande amère
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3614.5 kJ / 860.3 kcal
- Protides
- 13.3 g
- Glucides
- 135.6 g
- Lipides
- 25.9 g
- Graisses saturées
- 16.3 g
- Fibre
- 8.1 g
- Sodium
- 287.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Buns à la cannelle
3h 40min
Brioche tressée
4h
Bavarois ananas-pamplemousse
3 Std. 45 Min
Charlotte aux fruits rouges, sans sucre et allégée en gras
1h 50min
Bananes feuilletées au chocolat
2h
Brioche espagnole
2h 45min
Hot cross buns, brioches de Pâques
3h 20min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Brioches à la confiture de prunes
2h 20min
Cake marbré chocolat et courge
1 Std. 45 Min
Gâteau aux poires et aux amandes
1h 50min
Beignets à la crème pâtissière
4 Std. 30 Min