Appareils et accessoires
Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)
Prép. 30min
Total 48h
8 parts
Ingrédients
2 ou 3 jours avant
-
1 c. à café de baies de genièvre
-
30 g de sucre en poudre
-
2 c. à café de sucre vanillé, (1 sachet)1 c. à café de sucre vanillé maison (voir "Conseil(s)")
-
1 ½ c. à café de cardamome en poudre
-
600 g de pruneaux dénoyautés
-
200 g d'eau
-
120 g de vin rouge
-
220 g de beurre coupé en morceaux
-
130 g de sucre de canne
-
2 œufs
-
120 g de lait entier
-
550 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
½ c. à café de sel
Le jour même
-
50 g de lait
-
200 g de sucre de canne
-
1 g d'extrait naturel d'amande amère
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
287.1 mg
Protides
13.3 g
Calories
3614.5 kJ /
860.3 kcal
Lipides
25.9 g
Fibre
8.1 g
Graisses saturées
16.3 g
Glucides
135.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°28
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
2h 30min
Petits pains aux raisins
24h
Boules coco-noisette
1h 10min
Cheesecake meringué
1h 30min
Pain aux oignons
5h 30min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4h 10min
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1h 10min
Gâteau un peu forêt-noire
45min
Cassata (gâteau sicilien)
5h
Brioche à la crème de whisky
3h 35min
Gâteau aux poires et aux amandes
1h 50min
Flan pâtissier au chocolat
3h