Appareils et accessoires
Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)
Prép. 30min
Total 48h
8 parts
Ingrédients
2 ou 3 jours avant
-
1 c. à café de baies de genièvre
-
30 g de sucre en poudre
-
2 c. à café de sucre vanillé, (1 sachet)1 c. à café de sucre vanillé maison (voir "Conseil(s)")
-
1 ½ c. à café de cardamome en poudre
-
600 g de pruneaux dénoyautés
-
200 g d'eau
-
120 g de vin rouge
-
220 g de beurre coupé en morceaux
-
130 g de sucre de canne
-
2 œufs
-
120 g de lait entier
-
550 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
½ c. à café de sel
Le jour même
-
50 g de lait
-
200 g de sucre de canne
-
1 g d'extrait naturel d'amande amère
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
287.1 mg
Protides
13.3 g
Calories
3614.5 kJ /
860.3 kcal
Lipides
25.9 g
Fibre
8.1 g
Graisses saturées
16.3 g
Glucides
135.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°28
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte aux cerises briochée
3h 25min
Pâte à tartiner chocolat-noisette-aubergine
30min
Gâteau aux groseilles à maquereau
55min
Gâteau aux abricots et à la semoule de blé dur
1h
Gâteau aux poires et aux amandes
1h 50min
Cheesecake polonais
1h 30min
Pizza couronne
2h 30min
Brioche aux fruits secs
3h 30min
Cupcakes de la Saint-Patrick
45min
Brioche italienne
3h 15min
Gâteau de ménage
2h 45min
Tiramisu chocolat, café et vanille
1h 35min