Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
-
175
g de beurre doux, coupé en dés
ou 175 g de margarine - 175 g de cassonade
- 3 gros œufs (63-73 g)
- 175 g de farine avec poudre à lever incorporée, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique
- 3 c. à soupe de café instantané, dissous dans 2 c. à soupe d'eau bouillante
- 60 g de cerneaux de noix
Le glaçage et le montage
- 300 g de sucre glace maison
- 150 g de beurre doux, mou
- 1 c. à soupe de café instantané, dissous dans 1 c. à soupe d'eau bouillante
- 8 cerneaux de noix
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2490.8 kJ / 593.4 kcal
- Protides
- 6.6 g
- Glucides
- 61.4 g
- Lipides
- 35.9 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Chaja (Gâteau meringué à la pêche)
4 Std.
Tarte à l'orange
12h
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15 min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Alfajores (Biscuits fourrés à la confiture de lait)
55min
Bûche chocolat, orange et gingembre
13h 20min
Kremšnita (mille-feuille croate)
2 godz.
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
45 min
Tarte chocolat café
3h 15min
Crémeux aux noisettes
1h 45min
Cassata (gâteau sicilien)
5h