Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
-
175
g de beurre doux, coupé en dés
ou 175 g de margarine - 175 g de cassonade
- 3 gros œufs (63-73 g)
- 175 g de farine avec poudre à lever incorporée, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique
- 3 c. à soupe de café instantané, dissous dans 2 c. à soupe d'eau bouillante
- 60 g de cerneaux de noix
Le glaçage et le montage
- 300 g de sucre glace maison
- 150 g de beurre doux, mou
- 1 c. à soupe de café instantané, dissous dans 1 c. à soupe d'eau bouillante
- 8 cerneaux de noix
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2490.8 kJ / 593.4 kcal
- Protides
- 6.6 g
- Glucides
- 61.4 g
- Lipides
- 35.9 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
Gâteau de semoule au citron
1h 20min
Cake chocolat-poire
1 Std.
Gâteau gourmand au chocolat noir
1 godz. 10 min
Pudding aux poires et chocolat
2 Std.
Tartelettes aux poires caramélisées
2 godz. 15 min
Tarte aux fruits secs
1 godz. 35 min
Strudel aux pommes, raisins secs et cannelle
50 Min
Cassata (gâteau sicilien)
5h
Tartelettes à l'orange
2 godz. 30 min
Gâteau aux kakis
50 Min
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min