Versions compatibles
Tarte aux fraises, crème à la pistache
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'eau
- 125 g de beurre, congelé en morceaux
- 1 c. à café rase de sel
- 20 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 300 g de crème liquide entière, bien froide
- 75 g de mascarpone, bien froid
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- 2 c. à café bombées de sucre en poudre
- 300 g de fraises, en lamelles
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2515 kJ / 601 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 48 g
Recettes alternatives
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 godz. 10 min
Crémeux et biscuit citron, coulis de fraise
1hod. 35min
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3hod. 30min
Tarte briochée ricotta et fruits rouges
3h 25min
Tarte aux fraises
3hod.
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Cheesecake à l'avocat
13h 30min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3hod.
Saint-honoré - Bruno Dinel
2hod. 20min
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Tarte au lemon curd et aux framboises
3 Std. 20 Min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min