Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à sablé breton
- 135 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 190 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La crème légère à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait
- 2 œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 250 g de crème liquide 35% m.g.
La purée de marrons
- 150 g de purée de châtaignes non sucrée en conserve
- 200 g de crème de marrons
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2769 kJ / 663 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 91 g
- Lipides
- 30 g
Recettes alternatives
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Meringue italienne
30min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Choux au thé matcha, cœur fruit de la Passion
2h 55min
Tarte meringuée au citron
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Bûche aux marrons
1h 40min
Entremets cassis et crémeux citron
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La dacquoise aux fruits d'été
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Entremets coco-passion-papaye
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Bûche meringuée au citron
1h 15min
Croustillant chocolat-framboise
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Dacquoise aux framboises
2h