Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Samosa pastry
- 260 g chilled water
- 20 g ghee
- 500 g plain flour, plus extra for dusting
- ½ tsp salt
Samosa filling
- 520 g water
- 100 g potatoes, peeled and cut into small cubes (5 mm)
- 4 sprigs fresh coriander, leaves and stalks only
- 160 g brown onion, cut into halves
- 3 garlic cloves
- 4 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 fresh red chilli, deseeded if preferred
- 20 g olive oil
- 300 g beef mince
- ½ tsp ground black pepper
- ½ tsp salt
- 1 tsp garam masala
- 2 tsp curry powder
Fresh tomato chutney
- 8 sprigs fresh coriander, leaves only
- 2 garlic cloves
- 1 fresh red chilli, cut into pieces and deseeded if preferred
- 250 g fresh tomatoes, cut into halves and seeds removed
- ¼ tsp ground cumin
- 20 g olive oil
- ½ tsp salt
Assembly
- 1250 g vegetable oil, for frying
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 843.1 kJ / 200.7 kcal
- Protides
- 5.3 g
- Glucides
- 16.2 g
- Lipides
- 12.5 g
- Graisses saturées
- 2.3 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 148.4 mg
Recettes alternatives
Naan bread
2u. 40min
Beef madras
1h 30min
Chicken in yoghurt
30min
Pork vindaloo
2h 20min
Vegetable filled pastries (Lukhmi)
1h 10min
Garlic and coriander naan
1h 30min
Rogan josh
1h 35 min
Bombay aloo
40min
Chicken 65 and green chutney
1 godz. 5 min
Samosas
1h 35 min
Murgh makhani (Butter chicken)
1h 15 min
Roti
2h