Versions compatibles
Quiche di zucchine e prosciutto cotto
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto
- 60 g di amido di mais (maizena)
- 120 g di farina tipo 00
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 150 g di burro freddo e a pezzi
- 30 g di acqua fredda
Ripieno
- 300 g di acqua
- 800 - 1000 g di zucchine a pezzi (3-4 cm)
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di cipolle in quarti
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 70 g di latte
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 4 uova
- 50 - 60 g di Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe macinato fresco
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1293 kJ / 309 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 22 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Strüdel salato di zucca e ricotta
2h
Zucchine ripiene
1 Std. 10 Min
Quiche di zucchine e fiori di zucchina
2 Std. 20 Min
Torta salata finocchi, pancetta e formaggella
1 Std. 30 Min
Torta salata tricolore
1 Std. 20 Min
Sformatini di zucchine e Parmigiano Reggiano
45min
Torta di asparagi
1 Std. 10 Min
Quiche porri e prosciutto
1h 45min
Quiche broccoli e prosciutto cotto
3 Std.
Quiche di patate e cipolle
55 min
Brisèe ratatouille
1 Std. 30 Min
Crostata salata di spinaci
1 Std.