Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 500 g de pommes de terre, émincées en rondelles
- 600 g de courgettes, émincées en rondelles
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 150 g de lardons
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de reblochon, écrouté et coupé en morceaux
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonctions des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1373 kJ / 329 kcal
- Protides
- 18.4 g
- Glucides
- 12.4 g
- Lipides
- 23 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Courgette au jambon
1 Std.
Gratin de coquillettes au poireau
45 Min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1 Std. 10 Min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1 Std.
Gratin de pommes de terre et filet de dinde
1 Std.
Lasagnes champignons-fromage
1h 15min
Gratin de courgette aux lardons
40 Min
Gratin de légumes à la noix de muscade
1h 15min
Hachis parmentier à la courgette
1 Std. 20 Min
Parmentier pommes de terre-carottes au boeuf cuit
1h 15min
Lasagne de courgette
1 Std. 25 Min
Lasagne chèvre-courgette
1 Std.