Cupcakes pour Halloween
TM6 TM5 TM31

Cupcakes pour Halloween

4.4 (16 évaluations )

Ingrédients

La pâte

  • 240 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 240 g de sucre en poudre
  • 4 œufs moyens (53-63 g)
  • 60 g de lait entier
  • 20 g de sucre vanillé maison
  • 150 g de farine de blé
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
  • 90 g de cacao en poudre

Le décor de diable

  • 150 g de sucre en poudre
  • 35 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 150 g de fromage frais à tartiner
  • 1 - 2 pointes de couteau de colorant alimentaire rouge, en poudre de préférence
  • 10 g de pâte à sucre blanche
    ou 10 g de chocolat à modeler

Les décors d'araignées et de toiles d'araignée

  • 250 g de crème au chocolat, bien froide (Voir recette "Ma cuisine au quotidien" p. 302)
  • 50 g de pâte à sucre blanche
    ou 50 g de chocolat à modeler
  • 120 g de glaçage royal (glaçage blanc) (Voir recette "Ma cuisine au quotidien" p. 72)
  • 6 c. à soupe de vermicelles en chocolat
  • 6 rouleaux de réglisse
  • 12 dragées au chocolat au lait blanches

Infos nut.
par 1 pièce
Calories
2577 kJ / 616 kcal
Protides
9.2 g
Glucides
84.9 g
Lipides
29 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives