![Cupcakes façon tarte au citron meringuée Cupcakes façon tarte au citron meringuée](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/84257486-A0DB-44FF-ADAD-EB15F87F6DA0/Derivates/34bb6e0c-3d7c-4fb6-864d-a4596d9a8a50.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à cupcakes
- 100 g de beurre, pommade
- 200 g de sucre en poudre
- 2 œufs, à température ambiante
- 200 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
-
1
c. à café rase de levure chimique (1/2 sachet)
ou 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium - 150 g de lait
La crème au citron
- le jus de 2 citrons jaunes
- 10 g de beurre
- 1 œuf
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
La meringue
- 70 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1443.9 kJ / 343.8 kcal
- Protides
- 5.7 g
- Glucides
- 53.2 g
- Lipides
- 11.5 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cupcakes pommes et caramel
40 min
Cupcakes à la vanille
1 godz.
Cupcake café cappuccino
40 min
Cupcakes trois couleurs
2 godz.
Cupcakes chocolat-cacahuète
50 min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 godz. 15 min
Cupcakes arc-en-ciel
1 godz.
Génoise au chocolat
45 min
Cupcakes à la framboise
1 godz.
Layer cake
1 godz. 45 min
Cupcakes à la vanille
12h
Cupcake aux myrtilles
1 godz. 55 min