Cupcake aux myrtilles

Cupcake aux myrtilles

4.7 118 évaluations
Prép. 15min
Total 1h 55min
6 portions

Ingrédients

La garniture
  • 1 feuille de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 100 g de chocolat blanc détaillé en morceaux (2-3 cm)
  • 35 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 250 g de mascarpone
  • 20 g de sucre glace maison
La pâte
  • 160 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
  • 2 morceaux zeste de citron jaune non traité préférence (sans la partie blanche)
  • 80 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille égrainée
  • 120 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 80 g de myrtilles lavées et séchées

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 9.3 g
Calories 2891 kJ / 691 kcal
Lipides 49.8 g
Glucides 54.9 g

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