Versions compatibles
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 250 g de farine de blé
- 100 g de beurre mou, en morceaux
- 35 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe d'eau
La farce
- 175 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 60 g d'eau de fleur d'oranger
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1243 kJ / 297 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Sablés à la confiture
1h 40min
Crêpes mille trous
1 godz. 10 min
Ghoribas marocains
35 min
Batbout au fromage
30 min
Pains de semoule Matlouh
2 godz. 10 min
Msemen
40 min
Chausson nîmois
2h
Mhencha (gâteaux aux amandes et au miel)
1h
Cornes de gazelle
1h
Cornes de gazelle à la rose
45 min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Boules coco-noisette
1 godz. 10 min