Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 10 g de sucre vanillé maison
- 35 g de sucre en poudre
La pâte
- 65 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron vert non traité
- 200 g d'eau
- 25 g de beurre
- ½ c. à café de sel
- 350 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 300 g d'huile végétale
- sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1195.1 kJ / 287.6 kcal
- Protides
- 3.3 g
- Glucides
- 19.7 g
- Lipides
- 21.5 g
- Graisses saturées
- 3.4 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 119.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits beignets chocolat et noisettes
3 godz. 10 min
Nouilles aux œufs chinoises
1h
Flans coco-Passion
1h
Glace melon-pastis et gressins au sésame
2h
Escargots à la pistache
21h
Tempura de crevettes et sauce aigre-douce
30 min
Gâteau banane-coco
1h 10min
Fiadone au citron
3 godz. 50 min
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Granité de melon
3 Std. 15 Min
Glace au yaourt, à la fraise et à la myrtille
10 Min
Cocktail jamaïcain
10 Min