Versions compatibles
Pâtes fraîches à la fleur de courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pâtes fraîches
- 240 g d'eau
- 40 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de semoule de blé dur
La sauce aux courgettes
-
2
oignons nouveaux, coupés en morceaux
ou 2 poireaux, coupés en morceaux - 2 courgettes, détaillées en julienne
- 10 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2205 kJ / 527 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 98.3 g
- Lipides
- 10.7 g
- Fibre
- 5.25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bolognaise
35 Min
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45min
Pâtes fraîches au basilic
40 min
Risotto aux épinards et crème au safran
40 min
Mille-feuilles de pomme de terre au foie gras
3h 35min
Croquettes de cailles braisées
15 godz.
Tarte aux pommes
4 Std. 30 Min
Pesto coriandre-cerfeuil
15min
Tartelettes printanières aux légumes
1h 10min
Gnocchi de céleri-rave à la sauce Castelmagno
1 Std.
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3h 20 min
Pommes de terre épicées dans leur peau
55 Min