Versions compatibles
Pâtes fraîches à la fleur de courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pâtes fraîches
- 240 g d'eau
- 40 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de semoule de blé dur
La sauce aux courgettes
-
2
oignons nouveaux, coupés en morceaux
ou 2 poireaux, coupés en morceaux - 2 courgettes, détaillées en julienne
- 10 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2205 kJ / 527 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 98.3 g
- Lipides
- 10.7 g
- Fibre
- 5.25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Béchamel allégée
15 phút
Bouillon parfumé
35 phút
Vol-au-vent aux moules et chou frisé
1ωρ. 20 λεπτ.
Eric GUERIN - Houmous, gambas vapeur de cumin
25 Std. 10 Min
Bœuf à la ficelle
1 Std. 5 Min
Soupe au pistou
1h 25min
Mille-feuilles de pomme de terre au foie gras
3 Std. 35 Min
Crème brûlée à l’abondance
3 Std.
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2 Std.
Velouté de légumes, œufs en cocotte aux épinards
1h
Soupe au pistou
40 Min
Penne aux moules
1 Std. 5 Min