Versions compatibles
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de ma grand-mère : mato de monja
- 100 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 50 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 250 g de boisson végétale à l'amande
- 250 g de lait
- 2 - 3 gouttes d'huile essentielle de citron, à ajuster en fonction des goûts
Le gâteau de ma grand-mère : pa de pessic
- 8 œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 120 g de farine de blé
- 120 g de fécule de maïs
- 50 g de beurre doux mou, et un peu pour le moule
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1937.4 kJ / 460 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 77.6 g
- Lipides
- 11.4 g
- Fibre
- 1.6 g
Recettes alternatives
Gâteau de semoule à l'orange
6 godz. 45 min
Tarte façon "crème brûlée"
4 Std.
Crème renversée au café
2h
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45 Min
Cannelloni de crêpe à l'orange
45 Min
Délice d'été pêche-abricot
4 Std.
Crémet sur lit d'abricot, coulis de framboises
13h 30min
Flan à la pistache
30 menit
Crème brûlée ananas-coco sans sucre ajouté
25 menit
Charlotte au pain de mie
2 Std. 30 Min
Crème d'amande aux raisins
1h 40min
Crème renversée au caramel
4 godz. 50 min