Appareils et accessoires
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
Prép. 15min
Total 1h 5min
8 portions
Ingrédients
La crème de ma grand-mère : mato de monja
-
100 g de sucre en poudre
-
le zeste d'un citron jaune
-
50 g de fécule de maïs
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
250 g de boisson végétale à l'amande
-
250 g de lait
-
2 - 3 gouttes d'huile essentielle de citron à ajuster en fonction des goûts
Le gâteau de ma grand-mère : pa de pessic
-
8 œufs
-
250 g de sucre en poudre
-
1 pincée de vanille en poudre
-
le zeste d'un citron jaune
-
120 g de farine de blé
-
120 g de fécule de maïs
-
50 g de beurre doux mou, et un peu pour le moule
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
10.6 g
Calories
1937.4 kJ /
460 kcal
Lipides
11.4 g
Fibre
1.6 g
Glucides
77.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Calendrier - 12 recettes d'enfance de chefs
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45min
Tourtière aux pruneaux
55min
Moelleux au mascarpone et caramel
35min
Petit soufflé aux amandes, cœur chocolat
30min
Douillon aux poires
1h 15min
Gâteau un peu forêt-noire
45min
Petits babas rapides à la grenadine
30min
Crème onctueuse caramel-café
1h 45min
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
Baba aux agrumes
8h 45min