![Crema catalana al cioccolato Crema catalana al cioccolato](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ADFAB473-4976-4B0D-BF06-E720A4F1DD37/Derivates/3F422491-E26F-444D-9A80-487ECB9A79A1.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g di cioccolato fondente a pezzi
- 400 g di latte intero
- 100 g di panna (35% di grassi)
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero + q.b. per spolverizzare
- 20 g di amido di mais (maizena)
-
1
cucchiaino di zucchero vanigliato
ou 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale - 1 pizzico di sale
- ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 10 g di cacao amaro in polvere
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2163 kJ / 517 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pavlova
2h 45min
Panna montata
10 Min
Crema inglese
15 min
Zabaione
15 min
Fugazza stroscia di Pietrabuna
50 min
Tarte brownies all'arancia di Luca Montersino
2 Std. 30 Min
Meringa al cacao
2 Std. 30 Min
Torta al cioccolato e peperoncino
55 min
Mousse di cioccolato profumata all'arancia e cannella
2h 20min
Mousse al cioccolato
3h 30min
Cremoso al caffè
5 Std. 30 Min
Bavarese al cioccolato con salsa toffee al caffé
7h