Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 70 g unsalted butter, cut into pieces, plus extra for greasing
- 40 g sugar
- 2 eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
Filling
- 250 g sugar
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 100 g unsalted butter, softened
- 250 g cream cheese, cut into pieces
- 7 eggs, separated
- 40 g lemon juice
- 1 tsp lemon essence
- 1 tsp natural almond extract
- ¼ tsp fine salt
- 1000 g ricotta cheese
- 70 g cornflour (starch)
Lemon icing
- 100 g icing sugar
- 30 g lemon juice
- fresh blueberries, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1683 kJ / 400 kcal
- Protides
- 12.4 g
- Glucides
- 37.8 g
- Lipides
- 23.1 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sponge cake
1h 50min
Tropical Fruity Aloe Smoothie
Pas d’évaluation
Baked cheesecake
2 Std. 55 Min
Marble cake
2 Std.
Tarte Tatin
Pas d’évaluation
Marble cake
2 Std. 10 Min
Frozen breakfast bowls
10min
Easter Eggs
2hod. 30min
Yoghurt and white chocolate ganache (Mark Best)
5h 30 min.
Loukoumades (Greek doughnuts with honey and walnuts)
2 Std.
Veal sweetbreads with creamy white wine sauce
3h 30min
Vanilla frosting
1 godz. 35 min