Versions compatibles
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Geeiste Holunderblütencreme
- 60 g Vollrohrzucker
-
2 - 3
Holunderblütendolden, Blüten abgezupft
ou 2 - 2 ½ EL getrocknete Holunderblüten - 4 Eidotter
- 400 g Milch
- 200 g Mascarpone
- 50 g Holunderblütensirup
- 1 Prise Salz
Heidelbeer-Mandeltarte
- 250 g geschälte Mandeln
- 200 g Zucker
- 10 g Amaretto
- 300 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 225 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 600 g Heidelbeeren, frisch
- 10 g Maisstärke
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Mandelblättchen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2494 kJ / 596 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 38 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Apfel-Walnuss-Kuchen
1h 30min
Rhabarber-Marzipan-Torte
5hod.
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Birnentarte
2 Std.
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3hod.
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3h 45min
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1h
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1 godz. 10 min
Apfel-Mohn-Schichtkuchen
2 Std.
Pflaumen-Birnen-Tarte
1h