Appareils et accessoires
Glace vanille aux myrtilles
Prép. 15min
Total 12h 30min
10 portions
Ingrédients
La glace vanille (la veille)
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
300 g de lait
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
5 jaunes d'œufs
-
70 g de sucre en poudre
Le jour même
-
150 g de myrtilles fraîches ou surgelées
-
80 g de sirop d'érable
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
8.1 mg
Protides
3.1 g
Calories
725.3 kJ /
173.6 kcal
Lipides
9.7 g
Fibre
0.4 g
Graisses saturées
5.4 g
Glucides
16.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°21
48 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sorbet framboise, citron vert et romarin
3h 15min
Sorbet fraise, myrtille et chocolat blanc
6h 25min
Sorbet fraise, banane et menthe
4h 15min
Glace pêche-fraise
15min
Glace à l'abricot
6h 15min
Sorbet fraise-rhubarbe, coulis de fraises, meringues
8h 15min
Sorbet fraise-banane
5min
Glace aux fruits allégée
5min
Glace à la fraise et au yaourt
4h 20min
Sorbet framboise-girofle
12h
Sorbet à la fraise
12h
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h