![Babà alle rose (di Luca Montersino) Babà alle rose (di Luca Montersino)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/76EE7BF5-DAA2-4B38-B181-815462533B81/Derivates/5FC042F7-CFDC-41F5-AC20-58A2D56398B4.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto babà
- 200 g di farina 380 w (vedere varianti)
- 60 g di burro a pezzi (1-2 cm) + q.b. per imburrare
- 5 g di sale
- 15 g di zucchero semolato
- 2 petali di rose essiccati
- 12 g di lievito di birra fresco
- 180 g di uova (di cui 90 grammi congelate, vedere consigli)
Bagna alle rose
- 1000 g di acqua
- 400 g di zucchero semolato
- 150 g di Maraschino
- 5 g di acqua di rose
- 1 stecca di vaniglia intera
Termine della preparazione
- gelatina neutra q.b.
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 2473 kJ / 591 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 106 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Profiteroles
2h
Cassata siciliana
6u. 35min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20min
Babà analcolico alle fragole
3h 30min
Paris-Brest salato con crema al Parmigiano reggiano e melagrana
2h 40min
Babà napoletano
3h
Pasta Choux
2h
Pan di Spagna
1 Std. 50 Min
Danesi alle pesche (di Luca Montersino)
Nessuna valutazione
Bavarese di Roquefort con uva e noci
1 godz. 35 min
Alberelli al cioccolato
4h 25min
Piccole pastiere
2h