Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Basic chocolate cake
- 100 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 300 g plain flour
- 40 g Dutch cocoa powder
- 270 g white sugar
- 1 tbsp baking powder
- 1 pinch salt
- 250 g full cream milk
- 1 tsp natural vanilla extract
- 2 eggs, room temperature
Buttercream icing
- 250 g icing sugar (see Tips)
- 120 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 2 tsp boiling water
- ½ tsp natural vanilla extract
Fondant
- 40 g water
- 3 tsp gelatine powder
- 100 g glucose syrup
- 15 g glycerine (see Tips)
- 620 g icing sugar, plus extra sifted for dusting and kneading (see Tips)
- natural food colouring of choice (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2902.9 kJ / 691.2 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 125.8 g
- Lipides
- 18.4 g
- Graisses saturées
- 11.7 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 156.6 mg
Recettes alternatives
Basic vanilla cake
55 min
Frozen fruit sorbet
10 Min
Marshmallow icing
7 Std. 40 Min
Six-layer cake
5h 45 min
Alphabet cupcakes
25 Std. 30 Min
Marble cake
2 godz.
Buttercream icing
10 Min
Robot cake
2 godz.
DIY fruit dippers
35min
S'mores cupcakes
2 godz. 40 min
Deathly gravestone cake
2h 30min
Chocolate fondant cake
40min