Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 185 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 30 g de sucre vanillé maison
La crème au cassis
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 700 g de cassis frais ou surgelés
- 60 g de fécule de maïs
- 4 œufs
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1485 kJ / 357 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 57.9 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Minibûche cerise amarena
40 min.
Charlotte chocolat-banane
24h
Charlotte au chocolat
6h 20min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15 min
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12h
Tartelette à la rhubarbe
2h 45 min
Vacherin griotte-amande
12h
Sphère chocolat-mandarine
12h
Tarte meringuée fraise-rhubarbe
2 Std.
Petits kouign-amann aux pêches de vigne
3hod.
Eclairs aux fruits rouges
12h
Vacherin glacé à l'abricot
4 Std. 30 Min