Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 185 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 30 g de sucre vanillé maison
La crème au cassis
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 700 g de cassis frais ou surgelés
- 60 g de fécule de maïs
- 4 œufs
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1485 kJ / 357 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 57.9 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
13hod.
Semifrio pêche-abricot
3h 35min
Tarte à l'amande et au mincemeat
1 godz. 50 min
Omelette norvégienne revisitée
5 Std.
Vacherin griotte-amande
12 Std.
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12 Std.
Baba à la noix de coco
2h
Charlotte à la rhubarbe et aux fraises
12 Std.
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 godz. 15 min
Fondant caramélisé à la rhubarbe
2 Std. 30 Min
Bûchettes à la crème de citron
3 godz.
Galette à l'ananas et au rhum
1 Std. 10 Min