
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
- 50 g de griottes en bocal, égouttées
Le confit de griottes
- 300 g de griottes en bocal, égouttées
- 100 g de sucre vanillé maison
- 1 c. à café d'agar-agar
La crème à la pistache
- 200 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 70 g de beurre, coupé en morceaux
- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de kirsch (optionnel)
La dorure
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3356 kJ / 805 kcal
- Protides
- 12.3 g
- Glucides
- 70.3 g
- Lipides
- 51.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
L'escargot chou
1h 15min
Délice pomme-speculoos
12h
Bavarois poire-chocolat
14h 30min
Verano
12h 45min
Tarte pascale aux fruits rouges
1h 25min
Galette au citron
1h 35min
Galette magique des Rois
3h 15min
Le drômois
12h 45min
Punch de Noël
20min
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24h
Gâteau de Pâques
13h
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min