Appareils et accessoires
Charlotte chocolat-coco
Prép. 30min
Total 12h
10 parts
Ingrédients
Le sirop au rhum
-
200 g d'eau
-
100 g de sucre en poudre
-
½ gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
70 g de rhum
-
25 - 30 biscuits à la cuillère
La mousse au chocolat
-
100 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
3 œufs (blancs et jaunes séparés)
-
40 g de sucre en poudre
La mousse coco
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
200 g de lait de coco
-
40 g de sucre en poudre
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
-
30 g de noix de coco râpée
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
6 g
Calories
1555 kJ /
371.7 kcal
Lipides
19.6 g
Fibre
2.1 g
Glucides
37.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°7 Spécial chocolat
7 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Manguier
5h
Cheesecake aux fraises sur fondant chocolat
4h
Cheesecake chocolat, noix de coco et fromage frais
4h 30min
Mousse surprise
14h
Patience aux fruits d'été
13h
Entremets aux deux chocolats
35min
Tarte façon "crème brûlée"
4h
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45min
Cheesecake au caramel au beurre salé
12h
Bavarois poire-chocolat
14h 30min